segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Municipal de Futsal de Vale Verde

Phoenix e Pressão Total são os grandes campeões de 2014
Phoenix no veterano e Pressão Total no força livre se consagraram na última sexta-feira com o título do Municipal

Na noite da última sexta-feira foram conhecidos os grandes campeões do Campeonato Municipal de Futsal de Vale Verde neste ano de 2014. Na categoria veterano a equipe do Phoenix venceu mais uma vez o São José e conquistou o título com sobras. Já na categoria força livre o Pressão Total mostrou toda sua força e tradição e conquistou um título em que poucos acreditavam devido a qualidade da equipe do CDA, adversário que ficou com o vice campeonato da categoria.

A noite decisiva no município de Vale Verde começou com as preliminares para conhecer os terceiros lugares de cada categoria. No veterano a equipe do Pressão Total venceu o Turbrahmados pelo placar de 2 a 0 e ficou com o terceiro lugar. Paulinho anotou os dois gols da equipe. No força livre o Phoenix precisava de apenas um empate para ficar com a terceira posição, porém, a equipe do São José queria o 3º lugar que seria um título pela campanha que a equipe realizou. No tempo normal vitória do São José pelo placar de 4 a 3, gols de Lucas Moreira duas vezes, Alisson da Rosa e David Gonçalves. Cassiano Meurer duas vezes e Douglas Souza marcaram para o Phoenix. Na prorrogação nova vitória da equipe do São José, desta vez pelo placar de 2 a 1, gols marcados por Lucas Moreira e David Gonçalves, e com Douglas Souza descontando. Festa da torcida e equipe do São José que conquistou o terceiro lugar. Na grande final da categoria veterano o Phoenix era muito favorito, além de possuir uma equipe forte tecnicamente, já havia vencido o jogo de ida e jogava por um empate. A equipe do São José até assustou o Phoenix saindo na frente com gol de Flavio Rodrigues logo aos 2 minutos de jogo, mais o Phoenix usou toda a técnica da sua equipe para empatar, virar e golear pelo placar de 7 a 1 com gols de Sidnei Toiller três vezes, Marlon Kroth duas vezes, Sérgio Dias e Jamir Bruch (Sabiá). A grande final da categoria força livre havia terminada empatada no primeiro jogo em 3 a 3, logo, o título estava em aberto e tudo poderia acontecer. O CDA, por ser o atual campeão e ter chegado invicto até a final levava certo favoritismo, mais do outro lado tinha a tradição, garra e determinação do Pressão Total, que não queria ficar mais uma vez com o vice campeonato, já que havia perdido o título para o mesmo CDA no ano anterior. A equipe saiu na frente com gol de Adriano Siqueira a 1”30 de jogo. O CDA buscou o empate aos 6”25 com o pivô Davi Meurer. Depois disso só deu Pressão Total na primeira etapa, com gols de Gerson Haas duas vezes a equipe abriu 4 a 1 no placar. Gerson que no jogo de ida da final já tinha feito a diferença, mais uma vez contribuiu com sua equipe para buscar o título. O primeiro tempo terminou assim, 4 a 1 Pressão. Na volta do intervalo o Pressão aumentou ainda mais a sua vantagem com gol de Valdecir Kappel (Piá) aos 4”10 de jogo. Parecia que estava indefinido, que a vitória do Pressão era questão apenas de tempo para comemorar o título, mais o CDA mostrou porque tinha a melhor campanha da competição e porque era o atual campeão. A equipe não desistiu de buscar o empate, descontou com Rodrigo Vieira (Canário) aos 7”50, depois Douglas Trost também anotou o dele aos 15”20 de partida, 5 a 3. Faltando dois minutos para o fim do jogo o CDA fez mais um com Rodrigo Vieira, e o jogo pegou fogo nos minutos finais, com duas chances claras para o CDA empatar a partida, mais o título já tinha dono, após o apito final dos árbitros, que conduziram com maestria os jogos finais a equipe do Pressão Total pode comemorar o título de Campeão Municipal de 2014. A festa tomou conta da quadra com os torcedores e membros da equipe. Após o jogo final foram repassados aos atletas e equipes as medalhas e troféus do destaques da competição tanto na categoria força livre como no veterano, confira no quadro que foi a seleção da competição e todos os prêmios distribuídos. O Coordenador da competição Cassiano Ferreira comentou o campeonato “Gratificante encerrar uma competição com o ginásio cheio como estava na noite de sexta-feira, e com as torcidas participando bastante dos jogos, sempre com respeito, principalmente entre os atletas. Foi um campeonato muito disciplinado e as equipes estão de parabéns pelo futsal apresentado, parabéns em especial as campeãs, Phoenix no veterano e Pressão Total no força livre. Agora vamos trabalhar na organização da 3ª edição da Copa dos Campeões, que neste ano deve ter a presença da categoria veterano. Agradecimento especial também ao apoio da Brigada Militar de Vale Verde e também de Passo do Sobrado que garantiu a segurança nos ginásios onde ocorreram os jogos.”